PANCAKES - FRITTELLE AMERICANE



 foto tratta dal sito MyUsa

INGREDIENTI:
200 gr di farina
2 cucchiaini da the di lievito in polvere
1/2 cucchiaino da the di sale
1 cucchiaio di zucchero
2 uova
250 ml di latte
3 cucchiai di olio di semi vari


PROCEDIMENTO:
In un recipiente medio unire: farina, lievito, sale e zucchero. Mescolare e mettere da parte. In un altro recipiente medio battere i bianchi d'uovo finchè diventeranno consistenti. In un terzo recipiente medio, senza lavare lo sbattitore, battere leggermente i tuorli.Mescolare bene il latte e l'olio. Aggiungere i liquidi agli ingredienti solidi e mescolare finchè il composto risulterà omogeneo ed aggiungere infine i bianchi d'uovo montati.Ungere e riscaldare una padella di diametro medio a fuoco moderato. Mettere circa 3 cucchiai del composto per pancake ottenuto nella padella. Distribuire fino ad ottenere un cerchio di circa 10 cm. di diametro. Cuocere finchè la parte superiore farà delle bolle ed apparirà asciutta; girare il pancake e cuocerlo dall'altra parte finchè si scurisce. Mangiare caldi cosparsi di miele o sciroppo d'acero.

Nessun commento:

Posta un commento