LA MIA FETTA AL LATTE


INGREDIENTI :

Per la base
60  gr di albumi (circa 2 uova)
60  gr di zucchero semolato
60  gr di burro morbido a pezzetti
60  gr di farina 00
3    cucchiai di cacao amaro

Per la farcitura
200  gr di panna fresca
1      cucchiaio abbondante di miele
1      foglio e 1/2 di colla di pesce

PROCEDIMENTO :
Prima di tutto accendere il forno a 180° C , iniziare quindi  a  preparare la base della merendina , lavorando in una terrina  il burro a pezzetti con lo zucchero semolato .


unire gli albumi non montati , la farina ed il cacao setacciati , lavorando accuratamente , fino ad ottenere un composto omogeneo



stendere il composto in modo uniforme , su due teglie rivestite di carta da forno , ed infornare  , per circa 6/8 minuti ( prestare molta attenzione in quanto le basi sono sottilissime! )


estrarre quindi le basi dal forno e lasciarle raffreddare .
Preparare la farcitura , ammollando anzitutto il foglio di gelatina in acqua fredda per 10 minuti circa ,
montare  la panna fresca con  il miele e la gelatina strizzata e sciolta in circa 50 gr di panna tiepida  .
Spalmare quindi la crema su una delle due basi ed appoggiarvi sopra l ’ altra , premendo leggermente , in modo da distribuire la crema uniformemente .




Mettere in frigorifero per circa 1 ora , per far rapprendere bene la farcia .
trascorso il tempo di riposo togliere il dolce dal frigo e tagliare a piacere le proprie fette al latte .



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