CREMA DIPLOMATICA (o crema Chantilly)

In Italia, spesso si pensa erroneamente che la crema Chantilly sia formata dall’unione di crema pasticcera e panna montata, che invece danno vita alla “crema Diplomatica”.
INGREDIENTI :
per farcire una torta da 24 cm
4     tuorli
4     cucchiai di farina
5     cucchiai di zucchero
400  ml di latte
1      stecca di vaniglia
250  ml di panna per dolci


PROCEDIMENTO :

Far sobbollire il latte con una stecca di vaniglia ( o se non l’avete, utilizzate una bustina di vanillina);
A parte montare i tuorli con lo zucchero;
Aggiungere alle uova la farina setacciata .Versare il latte nel composto con le uova e mescolare .
Trasferire il composto in un pentolino e cuocere la crema mescolando di continuo (per non far creare grumi) finchè  non si addensa .
Quando la crema si sarà ben raffreddata incorporare la panna montata molto dolcemente .


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