MINI PANETTONI
INGREDIENTI :
350 gr di farina
10 gr di lievito di birra
120 gr di zucchero
120 gr di burro
3 uova
1 limone
1 pizzico di sale
150 gr di uvetta
100 gr di canditi
PROCEDIMENTO :
Sciogliere il lievito in un po' d'acqua tiepida , mescolarla con 100g di farina , formare una palla , con il coltello fare una croce sulla parte superiore e lascialrla riposare per circa 1 ora .
Disporre la farina a fontana , mettere in mezzo il sale , lo zucchero , i tuorli , il burro , la scorza del limone grattugiata e il composto del lievito .
Aggiungere un paio di cucchiai di acqua affinchè la pasta diventi omogenea , lavorandola per 10 minuti circa .
Quando si stacca dal piano di lavoro , aggiungere l'uvetta e i canditi
Versare l'impasto negli stampini da muffins (con o senza i pirottini di carta) , lasciare lievitare per almeno 1 ora (più si fà lievitare più il risultato sarà migliore) .
Fare una croce sulla parte superiore , mettere al centro del burro ed infornare .
Dopo 15 minuti , togliere i mini panettoni dal forno aprire ulteriormente l'incisione a croce ed infornare di nuovo per 40 minuti . Come sempre fare la prova stecchino .
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