Crema al latte



Questa è una crema molto delicata che si abbina molto bene a qualsiasi torta e bagna... a piacere si può aggiungere panna montata (la quantità voluta) oppure 100 gr di cioccolato (fondente,al latte o bianco) .

INGREDIENTI:
500 ml latte 
100 gr di zucchero 
  60 gr di farina (o amido di mais o farina di riso o fecola di patate)

PROCEDIMENTO:
In una pentola di acciaio mescolare farina e zucchero,aggiungere il latte freddo e mescolare bene. Accendere il fuoco a fiamma vivace e portare ad ebollizione finchè avrà raggiunto la densità preferita.
Togliere dal fuoco versare in una ciotola ,coprire con pellicola( a contatto) e far raffreddare prima di farcire la torta.













Torta Cruciverba e Sudoku







Torta al Limone,bagnata con crema di limoncello e farcita con panna montata e frutti di bosco.

Torta al limone






INGREDIENTI :
per una tortiera da 24 cm
4 uova
200 gr di farina bianca 00
50 gr di fecola
1 limone
1 bicchiere di olio di semi di mais
200 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci


PROCEDIMENTO :
Sgusciare le uova in una ciotola, unire lo zucchero e sbattete energicamente con una frusta elettrica (oppure una frusta a mano o una forchetta) finché avrete ottenuto un composto bianco e spumoso.
Unire l'olio e incorporarlo bene continuando a mescolare energicamente il composto. Setacciare insieme la farina e la fecola e il lievito ed unire poco alla volta all'impasto, continuando a sbattere con le fruste finché sarà diventato omogeneo. Quindi incorporare la scorza grattugiata e il succo di mezzo limone .
Imburrare e infarinare bene uno stampo da 24 cm e versarvi il composto ; livellare la superficie con una spatola, battere lo stampo sul bordo del tavolo per eliminare gli eventuali vuoti e cuocere nel forno caldo a 160° per 40 minuti. Fare sempre la prova stecchino!



Cupcakes George


Cupcakes al cacao senza uova nè burro con frosting di mascarpone panna montata e nutella.


INGREDIENTI :
per 12 muffins
250 gr di farina 00
200 gr di zucchero
50 gr di cacao amaro
500 gr di latte
90 gr di olio di mais o girasole
1 bustina di lievito + 1 cucchiaino

PROCEDIMENTO :

In una ciotola unire farina, zucchero, cacao e lievito, setacciandoli . Mescolare bene.
Unire quindi l'olio ed il latte mischiando bene in maniera da ottenere un impasto liscio ed omogeneo .
Versare nei pirottini ed infornare a 180°C per circa 20 min (fare prova con lo stuzzicadenti).

George and train





pds bianco con crema al latte,panna montata,gocce di ciocco nero e scaglie di ciocco bianco

Buona Pasqua!



Torta tiramisù

Torta di laurea in medicina





pds bianco farcito con diplomatica al ciocco fondente

Torta di laurea Ingegneria Elettronica




pds di kamut con doppia farcia di crema al ciocco fondente e latte di capra

Marie Antoinette









Doll cake per la gara di torte di Arquata Scrivia

TERZA CLASSIFICATA




torta al cocco farcita con ganache di cioccolato fondente montata

l'Italia incontra l'Argentina.... e viceversa







Cow cake











Peppa pig and friends







Auguri bidelle Carmen e Delia ♥ ♥




PdS bianco farcito con crema senza uova al cioccolato + gocce di cioccolato fondente (1°strato) e scaglie di cioccolato bianco (2° strato)


Hello Kitty ROCK!


Torta tiramisù con cialda in PdZ dipinta a mano libera