Pasta di Zucchero - Ricette -


Ci sono tante ricette della PdZ ,queste sono quelle con cui io mi trovo meglio


RICETTA N°1

INGREDIENTI :

450 gr di zucchero a velo (zav)
30   gr acqua
  2       fogli di colla di pesce
50   gr glucosio
7/8  gr olio di semi (1 cucchiaio)



PROCEDIMENTO :
Mettere i fogli di colla di pesce in ammollo con acqua fredda ( non i 30 gr della ricetta ) , nel frattempo mettere in un pentolino il glucosio e l'acqua ( i 30 gr ) , accendere la fiamma molto bassa e far sciogliere il tutto (fare attenzione a NON portare ad ebollizione ) . Aggiungere la colla di pesce ammorbidita e ben strizzata , togliere dal fuoco e far sciogliere bene .
Mettere in una terrina lo ZaV , aggiungere il glucosio e l'olio attraverso un colino , mescolare fin quando si formerà una palla morbida . Lasciar riposare qualche ora prima di utilizzarla . 

__________________________

RICETTA N° 2
con Amido


INGREDIENTI :

650 gr di Zucchero a Velo (ZaV) (io uso quello del LIDL)
250 gr di amido di mais
100 gr di glucosio
  60 gr di acqua
    4 fogli di colla di pesce
  20 gr di olio di semi
  10 gocce aroma a piacere 

PROCEDIMENTO :

Mettere i fogli di colla di pesce in ammollo con acqua fredda ( non i 60 gr della ricetta ) , nel frattempo mettere in un pentolino il glucosio e l'acqua ( i 60 gr ) , accendere la fiamma molto bassa e far sciogliere il tutto (fare attenzione a NON portare ad ebollizione ) . Aggiungere la colla di pesce ammorbidita e ben strizzata , togliere dal fuoco e far sciogliere bene .Mettere in una terrina lo ZaV e l'amido di mais e l'aroma , aggiungere il glucosio e l'olio attraverso un colino , mescolare fin quando si formerà una palla morbida . Lasciar riposare qualche ora prima di utilizzarla .
__________________________

RICETTA N° 3 
da modelling


INGREDIENTI : 

400 gr Zav senza amido (LIDL)
100 gr amido di mais
  50 gr miele chiaro
  10-15 gr acqua
    3 fogli di colla di pesce
qualche goccia di aroma

PROCEDIMENTO :

Come per le altre ricette..
Questa pasta risulta molto dura,ma lavorandola a lungo magari ungendosi leggermente le mani con olio di semi o margarina si ammorbidirà... si riesce a stenderla molto sottile senza dover utilizzare amido o zav sul piano di lavoro.
__________________________

RICETTA N° 4
da copertura


INGREDIENTI:

500 gr scarsi Zav senza amido (LIDL)
  50 gr miele chiaro
  10-15 gr acqua
    2 fogli di colla di pesce
qualche goccia di aroma

PROCEDIMENTO:

Il procedimento è quello solito

Nessun commento:

Posta un commento